Поддельные сертификаты и заразившиеся после прививки: итоги недели в Ростове

Поддельные сертификаты и заразившиеся после прививки: итоги недели в Ростове
Поддельные сертификаты и заразившиеся после прививки: итоги недели в Ростове
18 июля, 18:55ОбществоФото: pexels.com
Жители Ростова-на-Дону пожаловались на невозможность сделать прививку от коронавируса, а Ковалев признал, что в регионе были случаи заражения COVID-19 после вакцинации, подробнее в материале RostovGazeta.

Ковид после вакцинации

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев признал, что в регионе выявляли случаи заболевания коронавирусом после прохождения вакцинации.

Фото:pexels.com

Более половины заболевших получили только первый компонент вакцины, при этом прививку они делали разными препаратами. Есть среди заболевших и те, кто уже сделал вторую прививку, но их мало и заболевание протекает у них в легкой форме.

Поддельные сертификаты

На фоне массовой вакцинации в Сети появляется все больше предложений о продаже поддельных сертификатов.

Мошенники создают подставные аккаунты в соцсетях и просят у покупателей личные данные. За две тысячи рублей можно получить просто сертификат о прививке, а за три информацию внесут в базу данных системы госуслуг.При желании можно купить сереификат и за 1,5 тысячи рублей.

Фото:pixabay.com

Жителям региона напоминают, что за поддельный сертификат предусмотрено уголовное наказание.

Проваленная вакцинация

Между тем, жители Ростова пожаловались на невозможность сделать прививку от коронавируса. Первую прививку ростовчанка сделала в торговом центре «Сокол», а когда пришла туда же для второй, у нее потребовали ксерокопию паспорта.

Фото:pixabay.com

Зачем нужна ксерокопия, женщине не объяснили, и ей пришлось уйти, так как ксерокса рядом не было. Таким же образом в вакцинации отказали еще нескольким людям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter