Как в Ростове игнорируют масочный режим, а лекарства от коронавируса заканчиваются

Как в Ростове игнорируют масочный режим, а лекарства от коронавируса заканчиваются
Как в Ростове игнорируют масочный режим, а лекарства от коронавируса заканчиваются
18 августа, 07:54ОбществоФото: pixabay
В Ростовской области люди продолжают игнорировать масочный режим, а медикаментов для лечения коронавируса осталось на две недели. Какая складывается обстановка в регионе, в обзоре RostovGazeta.

Масочный режим

Во время совещания главный санитарный врач региона Евгений Ковалев сообщил, что в последнее время люди лучше соблюдают масочный режим, в том числе в магазинах. Но проблема остается актуальной.

Фото:pixabay

Больше всего нарушений мер профилактики выявляют в Ростове, Шахтах, Гуково, Каменске-Шахтинском. В перечень аутсайдеров попали Аксайский, Зерноградский, Сальский, Цимлянский районы.

Отсутствует положительная динамика и в общественном транспорте.

Позиция губернатора

Губернатору Василию Голубеву не понравились результаты работы групп, которые следят за соблюдением санитарных норм в транспорте. Причиной стало то, что люди не носят маски на вокзалах и в транспорте.

Фото:pixabay

По словам главы региона, если отсутствует результат, то работа ведется недостаточно. Он поинтересовался, почему не следят за соблюдением мер профилактики руководители автовокзалов и транспортных компаний.

Лекарства

Вместе с этим, по словам министра здравоохранения региона Юрия Кобзева, лекарств в регионе для амбулаторного лечения пациентов с коронавирусом хватит на две недели. Он выразил обеспокоенность из-за таких запасов.

Фото:pixabay

Министр заявил, что нужны дополнительные поставки медикаментов. Губернатор сообщил, что власти не могут допустить перебоев лекарственного обеспечения населения и поручил провести закупку препаратов.

Когда именно привезут лекарства, пока не раскрывается.

Кто чаще заболевает

Евгений Ковалев назвал людей в возрасте от 30 до 49 лет основной движущей силой эпидемии. Эта категория граждан составляет более трети новых заболевших.

Фото:pixabay

Кроме того, отмечен рост заболеваемости среди детей до года, от одного до шести лет и среди граждан от 18 до 29 лет. Вместе с этим снизилась заболеваемости среди педагогов.

Всего в регионе с начала пандемии подтвердили 117620 случаев заболевания коронавирусом, выздоровели 102906 граждан. Жертвами инфекции стали 5606 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter