"Точка кипения" помогает развиваться молодым предпринимателям в регионах РФ

"Точка кипения" помогает развиваться молодым предпринимателям в регионах РФ
"Точка кипения" помогает развиваться молодым предпринимателям в регионах РФ
18 августа, 13:26Общество
В Великом Новгороде состоялся образовательный интенсив “Архипелаг 2121”, в рамках которого провели общероссийский съезд “Точек кипения”.

На нем руководитель общественной приемной московского бизнес-омбудсмена Татьяны Минеевой Анна Кровякова представила новые проекты по развитию молодежного предпринимательства.

Издание gorod55.ru сообщает, что “Точка кипения” - система развития лидеров, представленная площадками в разных регионах России. Это комфортное пространство для коллективной работы, где каждый может организовать или стать участником деловых или образовательных мероприятий.

Глава общественной приемной столичного бизнес-омбудсмена Анна Кровякова является лидером молодёжного акселератора Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

В Год науки и технологий в России одним из важных мероприятий стал образовательный интенсив “Архипелаг 2121”, который провели в Великом Новгороде. В рамках мероприятия состоялся съезд “Точек кипения”, на котором представили программу стратегических приоритетов сети на ближайшие три года и организовали нетворкинг для участников, а также провели ярмарку предложений от партнеров.

На съезде лидер молодёжного акселератора Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов Анна Кровякова, а также председатель центрального совета ВОИР Антон Ищенко представили проекты по развитию молодежного предпринимательства в сфере технологий. Их реализация запланирована в разных регионах России совместно с “Точками кипения” АСИ.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве Татьяны Минеевой, работа с молодежью важна для экономического развития государства, так как именно молодые люди способствуют становлению новой формации предпринимателей, которые находят, внедряют и развивают новые технологии, а также предлагают конкурентоспособные идеи.

“Я очень рада, что подобные проекты по развитию технологического молодёжного предпринимательства существуют в нашей стране”, - сказала московский бизнес-омбудсмен.

Анна Кровякова отметила, что акселератор Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов - это не только комфортное коворкинг-пространство, но также место встречи молодых бизнесменов с экспертами и инвесторами, а еще площадка для проведения круглых столов и конференций.

Сегодня сеть “Точка кипения” - это сто девятнадцать площадок в семидесяти четырех городах из шестидесяти двух регионов России. Кроме этого, сеть открыла представительства в Республике Казахстан - площадки находятся в бывшей столице городе Алматы. Общая площадь “Точек кипения” равна пятидесяти трем тысячам квадратов - то есть семи с половиной футбольных полей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter