Василий Голубев рассказал, когда смягчат ограничения в Ростовской области

Василий Голубев рассказал, когда смягчат ограничения в Ростовской области
Василий Голубев рассказал, когда смягчат ограничения в Ростовской области
18 августа, 18:58ОбществоФото: Правительство РО
В Ростовской области рассмотреть вопрос смягчения ограничений можно будет после улучшения ситуации с коронавирусом, заявил губернатор Василий Голубев.

Губернатор провел совещание, на котором заслушал доклады представителей министерств и глав территорий. Главный санитарный врач региона Евгений Ковалев назвал ситуацию с коронавирусом сложной и напряженной, но положительно оценил введенные ранее ограничения. Действующие запреты позволили сократить контакты между людьми и прервать цепочки передачи инфекции.

Ковалев отметил, что основной движущей силой эпидемии оказались люди в возрасте от 30 до 49 лет. Они составляют более трети новых заболевших. Вместе с этим отмечен рост заболевших среди детей. Затронули во время совещания тему соблюдения масочного режима. Все больше покупателей и продавцов магазинов начинают заботиться о своем здоровье и соблюдают меры профилактики коронавируса. Но губернатор остался недоволен работой групп, которые следят за соблюдением санитарных норм в транспорте. Причиной стало большое количество людей без масок на вокзалах и в транспорте.

В целом в регионе ежедневно 450 групп контроля проверяют соблюдение антиковидных мер. Среди них более тысячи сотрудников полиции и около 500 дружинников.

С тем, что ситуация с коронавирусом остается напряженной, согласился министр здравоохранения региона Юрий Кобзев. Медикаментов для лечения коронавируса в области хватит на две недели, что губернатор назвал недостаточным. Чтобы избежать перебоев, он поручил подготовить документы для закупки препаратов.

«Перебоев с закупкой лекарств быть не должно, в том числе и для пациентов на амбулаторном лечении. Мы направляем дополнительные деньги для закупки нужного количества», — подчеркнул Василий Голубев.

Замглавы региона Игорю Сорокину поручили держать на особом контроле также вопрос поставки медицинского кислорода. В области рассмотрят возможность открытия новых пунктов вакцинации от коронавируса. Предложили организовать их в ВУЗах и СУЗах региона. Вакцинацию хотят также проводить в общежитиях в ночное время.

Обсудили участники тему предстоящего начала учебного года, который пройдет в очном формате. Торжественные линейки устроят только для учеников первых классов. Их обязательно должны проводить на улице, чтобы снизить риск заболевания.

Губернатор Василий Голубев сообщил, что ограничения смягчат, когда появится отчетливая динамика улучшения ситуации. Текущая же эпидобстановка будет тщательно проанализирована.

«По ряду ограничений поручения проработать изменения уже даны: по работе аттракционов в парках, фитнес-центров, спортзалов, театров, общепита, проведения спортивных мероприятий. Предложения отрабатываются в зависимости от ситуации. Рассматриваются и дополнительные меры поддержки для бизнеса в разных направлениях, в ближайшие дни они будут уточнены», — заявил глава региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter