Виртуального оператора колл-центра запустил РГС Банк

Виртуального оператора колл-центра запустил РГС Банк
Виртуального оператора колл-центра запустил РГС Банк
18 августа, 11:59ОбществоФото: pxhere.com
РГС Банк разработал голосового робота, который обладает уникальными возможностями, сообщили в финансовом учреждении.

Разработка программного обеспечения проходила вместе с организацией «Квинт». Виртуальный оператор предлагает весь перечень сберегательных продуктов банка.

Кроме того, от робота можно узнать о кредите наличными под залог машины. Конверсия при этом оказалась не меньше, чем у обычного работника. А затраты удалось снизить.

Работа проходит быстрее, можно меньше привлекать человеческий ресурс и не тратить время на обучение. При необходимости робота выключают, но при этом не нужно платить за простой.

«Новый сотрудник» способен совершать почти полный цикл реализации банковских продуктов. При помощи искусственного интеллекта выявляют заинтересованность человека, презентуют товар и собеседник получает ответы на все интересующие вопросы. Кроме того, робот отрабатывает возражения собеседников и может перейти к оформлению продукта. В некоторых случаях он переводит звонок на сотрудника контакт-центра. Это необходимо для обработки заявки на кредит.

Оператор общается с клиентами на простом языке, а голос максимально похож на человеческий. Он может менять линию разговора исходя из полученной информации, задавать и отвечать на вопросы. Практически всегда человек не отличает робота от живого человека.

По словам директора по развитию розничного бизнеса, члена правления РГС Банка Марины Дембицкой, приоритетом работы организации является курс на инновации и стремление внедрять передовые цифровые практики. Это позволяет улучшать качества услуг и сервиса.

«Эта технология выгодна для бизнеса и положительно воспринимается клиентами, у которых сформировалась привычка общаться с голосовыми помощниками в гаджетах. Теперь необходимо найти правильный баланс исходя из технических возможностей и восприятия клиентом такого способа коммуникаций», — прокомментировала Марина Дембицкая.

Она рассказала о планах и дальше заниматься развитием технологии. Руководитель службы клиентского сервиса РГС Банка Наталья Сорокина уверена, что подобные роботы могут освободить специалистов финансовых организаций от рутинных операций.

«Этот проект дал новые возможности автоматизации клиентского сервиса. Благодаря голосовому роботу персонал может сосредоточиться на более сложной и творческой работе», — уверена Наталья Сорокина.

По ее словам, сотрудники смогут уделить больше внимания решению нестандартных кейсов для повышения лояльности клиентов. Им не придется тратить время на операции, с которыми справится робот.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter