Дожить до пенсионного возраста могут лишь 68% жителей Ростовской области

Дожить до пенсионного возраста могут лишь 68% жителей Ростовской области

18 сентября 2018, 14:06
Общество
Фото: homestratosphere.com
В Ростовской области шанс дожить до нового пенсионного возраста составляет 68%, сообщили "Новые известия".

"В соседних Ставропольском и Краснодарском краях этот показатель составляет 68% и 65% соответственно", - сказано в сообщении.

Меньше всего шансов дожить до 60 или 65 лет у жителей Чукотки и Тывы, и причины здесь не безработица или безысходность, а алкоголизм. На отравления суррогатным алкоголем на Чукотке приходится 48% всех смертей, при этом шанс дожить до пенсии в этом регионе есть только у 16% населения.

После алкоголизма самыми частыми причинами гибели трудоспособного населения становятся убийства и самоубийства. В Тыве большой процент убийств и отравлений алкоголем, а вот самоубийств меньше. Отмечается, что исправить ситуацию в таких регионах можно с помощью не медицины, а полиции и ужесточения контроля.

Еще одна причина ранней смерти трудоспособного населения - нехватка медучреждений. В той же Новгородской области нет ни одной детской или участковой больницы, а количество горбольниц ощутимо ниже, чем в среднем по России.

По мнению экспертов, если бы не ранняя смертность трудоспособного населения, Россия уже сейчас могла бы показывать хорошие результаты в экономике.

р3

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter