Сенатор от Крыма подверг сомнению опасность украинской базы на Азовском море

Сенатор от Крыма подверг сомнению опасность украинской базы на Азовском море

18 сентября, 15:36
Общество
Сенатор от Крыма Сергей Цеков сомневается в том, что украинская военно-морская база на Азовском море представит угрозу для России.

Так он во вторник 18 сентября прокомментировал заявление украинского генерал-лейтенанта Василия Богдана по поводу того, что создание базы будет способствовать тому, что РФ пойдет на уступки и «отдаст» полуостров, написала газета «Известия».

Цеков посчитал слова Богдана совершенно непрофессиональными. Он пояснил, что если под базой подразумевается два или пять катеров, которые были переброшены, это несерьезно.

Также сенатор добавил, что такими заявлениями украинская сторона показывает плохое отношение к России, и что она как и раньше настроена на конфронтацию. Причем это. Прежде всего, является позицией главы Украины, считает Цеков.

Кроме этого, он напомнил, что развитие ситуации началось с момента ареста российского судна «Норд», экипаж которого до настоящего момента находится на украинской территории, и продолжилось задержанием «Михаила Погодина».

Напомним, заявление по поводу способности Украины сформировать военно-морскую базу на Азовском море Василием Богданом было сделано вчера, 17 сентября. Он полагает, что ее создание окажет влияние на исполнение повлияет на выполнение Минских договоренностей и «заставит Россию убраться из Крыма». Также Богдан сказал, что Америка поможет Киеву в этом вопросе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter