Бирюков рассказал об обновление "Парка Победы" в Зеленограде по программе «Мой район»

Бирюков рассказал об обновление "Парка Победы" в Зеленограде по программе «Мой район»

18 сентября 2019, 17:38ОбществоPhoto: mos.ru
Места отдыха Зеленоградского административного округа столицы пополнились обновленным «Парком Победы». Его благоустройство стало частью проекта «Мой район»

По словам заместителя московского мэра в правительстве города по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова, работы в парке велись на большой территории - около 35 гектаров. Для того чтобы очистить пруды от годами копившегося ила, рабочим пришлось спускать в них воду, сообщают "Новые известия".

Бирюков отметил, что основной достопримечательностью «Парка Победы» стал фонтан «Каскад». На этом сооружении капитально отремонтировали гидротехнические сооружения и стенки бассейна, обновили облицовку. Теперь чашу фонтана и его струи украшает художественная подсветка, добавил Бирюков.

Большой городской пруд тоже обновился. На его поверхности соорудили три плавающих фонтана в форме кувшинок. Из центра цветков на восемь метров вверх устремляются струи воды. Из каждого фонтана бьет около семнадцати потоков. Вечером картину прекрасно дополняет подсветка. Кроме этого, сооружен подогрев лестницы, идущей вдоль фонтана. Поэтому зимой тут не будет скользко.

Всего в «Парке Победы» - 59 лестниц. Все они в ходе ремонта были укреплены, а на многих отремонтированы подпорные стенки и заменены ступени.

В парке также появилось около 500 новых фонарей. Сооружены две детские площадки. На них, кроме обычных игровых аттракционов, теперь есть уличные гамаки.

В «Парке Победы» в результате реставрационных работ привели в надлежащее состояние лодочную станцию с пристанью. К ней теперь могут одновременно причалить до 12 лодок.

«Мой район» является комплексной программой для улучшения качества жизни в столичной среде. Изменения будут заметны не только в центре города, но и во всех районах. Перед началом благоустройства проводились опросы местных жителей. Согласно их пожеланиям строятся и реставрируются парки, спортивные и детские площадки, школы, детские сады и больницы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter