Правительство Ростовской области и «Донской табак» продолжают восстановление экопарка

Правительство Ростовской области и «Донской табак» продолжают восстановление экопарка
Правительство Ростовской области и «Донской табак» продолжают восстановление экопарка
18 октября 2021, 15:20ОбществоФото: donland.ru
Правительство Ростовской области совместно с компанией «Донской табак» продолжили широкомасштабную программу озеленения прибрежной зоны реки Темерник - в осенний День древонасаждений-2021 волонтеры высадили здесь аллею лиственных деревьев.

Сохранение и облагораживание уникальных водных ресурсов региона – одна из ключевых экологических инициатив Ростовской области. Проект развития экопарка в прибрежной зоне Темерника был запущен в 2020 году Правительством Ростовской области и поддержан компанией «Донской Табак» (входит в группу компаний JTI) в рамках соглашения, направленного на создание благоприятных условий социально-экономического развития региона с объемом инвестиций 12 млн долларов.

Техническую часть проекта взял на себя благотворительный фондом «В гармонии с природой» совместно с Министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области. Всего в рамках программы озеленения набережной Темерника будет высажено 500 лиственных декоративных деревьев разных пород, таких как ясень, сирень, тополь, ива и тамарикс.

«Сегодня на берегу реки Темерник стартуют традиционные для Ростовской области осенние Дни древонасаждения, - сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – Здесь, вдоль реки Темерник, идет работа над созданием общегородского экопарка, который должен стать местом притяжения ростовчан и гостей города. Поэтому сегодняшнее мероприятие – это возможность принять участие в озеленении нашего города, которое должно в лучшую сторону изменить нашу родную землю. Отрадно, что эту инициативу поддерживают представители экологически ответственного бизнеса и волонтерские организации».

«Сегодня мы сделали еще один важный шаг для улучшения экологии региона. Первые 40 деревьев лиственной аллеи, посаженные волонтерами, это продолжение программы сотрудничества с Правительством Ростовской области в рамках Соглашения о партнерстве, - сказал Сергей Лавриков, директор «Дж.Т.И. Донской табак». Забота о природе и местном сообществе неразрывно связана с ведением бизнеса. Мы рады участвовать в важных для региона экологических программах и благодарны Правительству Ростовской области за возможность внести вклад в развитие региона и улучшение условий жизни ростовчан».

Восстановление прибрежной зоны реки Темерника стало еще одной успешной совместной программой компании и Правительства Ростовской области вместе с программой озеленения набережной Дона на территории Георгиевского парка в Константиновске, а также масштабным проектом по озеленению парковой зоны восстановленного музейно-мемориального комплекса «Самбекские высоты».

Общей сложностью с 2019 года при поддержке «Донского табака» в Ростовском регионе было высажено более 1000 деревьев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter