В Ростовской области пройдут съемки фильма о предательствах во времена ВОВ

В Ростовской области пройдут съемки фильма о предательствах во времена ВОВ
В Ростовской области пройдут съемки фильма о предательствах во времена ВОВ
18 октября 2021, 19:31ОбществоФото: Rostov-gorod.ru
В Ростовской области проведут съемки документального фильма об историях предательств и преступлениях времен Великой Отечественной войны, об этом сообщили в правительстве региона.

В Ростовской области начинаются съемки документального фильма «Биология предательства», который прольет свет на преступления соотечественников, сделавших выбор воевать на вражеской стороне.

Режиссер фильма Руслан Кечеджиян рассказал, что в основу киноленты легли данные архивов, а также консультации с историками. Однако режиссер картины сообщил, что съемочная команда все еще заинтересована в информации о военных преступлениях и предательствах, происходивших в регионе в то время.

Режиссер обратился к жителям Ростовской области с просьбой поделиться данными о деятельности коллаборационистов, а также призвал жертв их преступлений рассказать о том, что знают и помнят они сами или же их близкие. Руслан Кечеджиян добавил, что особую ценность для создателей проекта представляют свидетели и участники событий военных лет.

Пресс-служба сообщает, что фильм запустят в прокат в 2022 году. Основной целью данного проекта является сохранение памяти событий Великой Отечественной войны.

Ранее поисковиками экспедиции «Без срока давности» в сальском карьере были обнаружены останки маленького мальчика, расстрелянного нацистами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter