Эксперт опроверг информацию о напряженной ситуации в моргах Ростова

Эксперт опроверг информацию о напряженной ситуации в моргах Ростова

18 ноября 2020, 11:08ОбществоФото: rostov-gorod.ru
Морги Ростова еще имеют большой потенциал, сообщил RostovGazeta вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев Игорь Усиков.

По оценкам властей Ростовской области, ситуация с работой моргов в регионе является напряженной, но пока не критической. Все морги функционируют в штатном режиме.

«Как правило, все патологоанатомические бюро и морги относятся к больницам. В регионе нет единого структурного органа, который отвечал бы за систему работы моргов. Действительно, нагрузка на областные патологоанатомические бюро, где проводят вскрытие ковидных пациентов, сегодня возросла. Но с другой стороны, некоторые морги стали работать с меньшей нагрузкой. Например, морг ростовских горбольниц № 20 и № 7, в которых сегодня не делают вскрытие. Тела в моргах просто лежат, в ожидании перевозки», — сообщил Игорь Усиков.

По его словам, у ростовских моргов еще остается большой потенциал, ведь обеспечить работу патологоанатомического отделения не сложно. А повысившуюся нагрузку на патологоанатомов Усиков считает общей тенденцией проявления кризиса, вызванного пандемией, как и в любой другой отрасли.

«В похоронной сфере сегодня проблем нет. Есть очередь на кремацию. И если она отодвигается на 3-4 дня, то этот срок тело находится в морге», — уточняет эксперт.

Напомним, что донские власти признали ситуацию в моргах напряженной.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter