Ростовские студенты не поддерживают акции учащихся МГУ против дистанционного обучения

Ростовские студенты не поддерживают акции учащихся МГУ против дистанционного обучения

18 ноября 2020, 14:18ОбществоPhoto: pixabay.com
В Ростовской области принято решение о том, что перевода вузов на дистанционное обучение не будет, сообщил RostovGazeta помощник депутата КПРФ ЗакСобрания Ростовской области Игорь Нестеренко.

По публикациям СМИ, студенты МГУ собираются подавать иск в суд с требованием снизить стоимость обучения в вузе из-за дистанционного обучения. В Ростовской области вопрос перевода обучения студентов вузов на дистанционную форму пока не стоит.

Сегодня в вузах Ростова есть отдельные группы, которые переведены на дистанционное обучение, поскольку в них выявлены студенты, больные COVID-19. Но эти группы отправлены на карантин временно, всего на две недели, после которых продолжат обучение по расписанию.

«Безусловно, сегодня все хорошо понимают, что несмотря на колоссальную нагрузку на преподавателя при дистанционном обучении, качество подачи материала при такой форме гораздо слабее. Потому что читая лекцию в кабинете, педагог следит за процессом восприятия со стороны аудитории. И когда видит, что студентам что-то не понятно, останавливается подробнее на этом вопросе, корректируя свою лекцию. Дистанционная подача материала не позволяет применять такой подход. Она годится, возможно, лишь для студентов заочных форм обучения», — уверен Игорь Нестеренко.

Напомним, что по информации регионального центра, студенты Ростова могут учиться дистанционно по личному заявлению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter