Туристический бизнес Ростова терпит убытки

Туристический бизнес Ростова терпит убытки

18 ноября , 18:22ОбществоPhoto: Comfreak / Pixabay
Активность людей к путешествиям снизилась, из за пандемии люди покупают туры лишь на ближайшие даты, сообщает RostovGazeta директор турагентства «Горячий тур» Максим Гурин.

В условиях неопределенности, вызванных пандемией коронавируса, люди покупают туры лишь на ближайшие даты.

«Никто не строит планы на «большую глубину», - сообщает директор турагентства «Горячие туры» Максим Гурин. - Во-первых, многие бояться заболеть до поездки. Люди не уверены в своем здоровье, тем более, что заболевают все вокруг, в том числе и врачи, еще и с летальным исходом. Во-вторых, в этом году у ростовчан серьезно ухудшилось материальное положение».

Туристический бизнес Ростова терпит серьезные убытки. Активность людей путешествовать в другие страны в этом году значительно снизилась. Во многом это объяснимо сокращением ассортимента заграничных туров. Сегодня есть только две страны, куда можно вылететь из Ростова: Турция и Танзания. Поездки за рубеж через Москву тоже не блещут разнообразием, добавляя к выбору лишь Мальдивы и Арабские Эмираты.

«По большому счету, из России сегодня можно поехать отдохнуть только в четыре страны. Но Мальдивы и Арабские Эмираты — это слишком дорогое удовольствие для граждан», - поясняет Максим Гурин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter