Основателя "Евродона" Ванеева уволили, но не взяли на обещанную должность

Основателя "Евродона" Ванеева уволили, но не взяли на обещанную должность
Основателя "Евродона" Ванеева уволили, но не взяли на обещанную должность
18 декабря 2018, 17:09ОбществоМаксим МальцевФото: facebook.com/vadimvaneev
Основателя одного из крупнейших производителей мяса индейки в РФ ростовской компании "Евродон" Вадима Ванеева, которого по требованию кредиторов уволили с поста гендиректора, в течение месяца не взяли обратно на работу в компанию на должность заместителя главы, сообщила RostovGazeta руководитель пресс-службы «Евродона»

По данным источника агентства, причина - в затянувшихся переговорах об условиях работы в новой должности.

Внешэкономбанк как основной владелец и кредитор добился увольнения Ванеева, которого обвинили в доведении предприятия до банкротства. Снятие с поста Ванеева было условием ВЭБа, в случае исполнения которого те обязались начать выплачивать долги компании. Впоследствии, Ванеев был снят с должности, его полномочия передали московской компании. Основателю "Евродона" пообещали почетное место заместителя директора. В настоящее время в отношении "Евродона" начата процедура банкротства. По мнению экспертов, после завершения процедуры банкротства акции Ванеева перейдут в руки ВЭБу и он может быть полностью уволен из компании.

"Я по Ванееву комментировать не могу. Единственное, что готова сказать, это то, что у нас были публикации в начале ноября, в которых мы сообщали о предложении от ВЭБа Ванееву занять должность заместителя генерального директора", - сказала она.

Вадим Ванеев
Фото:facebook.com/vadimvaneev

В то же время источник в компании сообщил RostovGazeta, что с Ванеевым продолжаются переговоры об условиях участия в управлении группой. "Он сейчас занимается своим проектом по утке (в рамках холдинга), часть преданных ему сотрудников после увольнения перешли к нему в качестве советников", - добавил источник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter