БСК вручила победителям проектов «Стерлитамак — наш общий дом» гранты на 3,5 млн руб

БСК вручила победителям проектов «Стерлитамак — наш общий дом» гранты на 3,5 млн руб

18 декабря 2020, 17:09ОбществоPhoto: стерлитамакнашобщийдом.рф
В Уфе были награждены лауреаты конкурса городских проектов «Стерлитамак — наш общий дом» и конкурса добровольческих инициатив «Я волонтер БСК». Денежные гранты в размере 3,5 миллиона рублей победителям выделила Башкирская содовая компания (БСК).

Конкурс «Стерлитамак — наш общий дом» запустили в конце лета 2020 года. Из более чем 130 заявленных проектов в шорт-листе оказались 30 наиболее значимых и интересных. По итогам народного голосования и выбора экспертов 12 из них получат денежные гранты от БСК, пишет Mkset.

Гендиректор предприятия Эдуард Давыдов выразил признательность всем участникам за их огромный вклад в общественную жизнь города, сделав акцент на том, что теперь победителям нужно будет решить наиважнейшую задачу — исполнить проекты.

«С этого награждения стартует интересная работа по реализации проектов, ваших добрых инициатив. Я желаю, чтобы вы нашли соратников в этом деле, а также успехов и плодотворной работы», — сказал Давыдов победителям.

Гран-при с грантом в один миллион рублей получил проект «Аллея ученых и писателей», представленный НКО «Чувашская национально-культурная автономия, г. Стерлитамак Республики Башкортостан». Но многогранных и интересных идей презентовали такое большое количество, что Эдуардом Давыдовым была введена специальная номинация «Гран-при генерального директора», которую получили такие проекты, как «Интерактивная индустриальная тропа», «Лаборатория занимательной химии «Менделеев-лаб» и «Аллея памяти медицинских работников».

В рамках мероприятия также прошло награждение по итогам корпоративного волонтерского конкурса «Я волонтер БСК». Победителями признали 20 проектов по номинациям «Социальное волонтерство», «Образование», «Пропаганда здорового образа жизни» и др.

В Башкирской содовой компании учредили конкурс «Стерлитамак — наш общий дом» несколько лет назад, чтобы привлечь внимание местного населения к городским проблемам. В 2018 году на конкурс было подано 74 заявки, девять проектов уже успели претворить в жизнь. Город получил многофункциональные площадки, театральную студию для детей с проблемами со здоровьем, виртуальные экскурсии по музеям, музей истории 170 стрелковой дивизии. Также был организован международный турнир по карате и выпущена книга произведений региональных авторов.

В 2020 году географию конкурса решили увеличить, и в нем смогли принять участие не только проживающие в самом Стерлитамаке граждане, но и люди из Стерлитамакского и Ишимбайского районов. На конкурсе «Стерлитамак — наш общий дом» в этом году впервые был запущен корпоративный волонтерский проект «Я волонтер БСК». Сумма призового фонда в общей сложности составила 1 млн рублей.

В целом на эти проекты БСК выделила около 7,5 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter