Медсестра Ростовской ОКБ рассказала, в каких условиях там находились врачи и пациенты

Медсестра Ростовской ОКБ рассказала, в каких условиях там находились врачи и пациенты
Медсестра Ростовской ОКБ рассказала, в каких условиях там находились врачи и пациенты
18 декабря 2020, 12:31ОбществоФото: wavebreakmedia_micro / freepik.com
13 декабря пациентам ковидного госпиталя РОКБ не хватало кислорода, сообщила RostovGazeta медсестра Татьяна Кроленко.

Она рассказывает, что в тот день, в приемное отделение ковидного госпиталя РОКБ поступило много людей, из которых один — кислородозависимый.

«Я работала за троих, потому что не было напарника, и лифтер был пьян. Мужчина в приемнике долго сидел на кислороде, но у него падала сатурация. Тогда доктор велел срочно отправить его в отделение, чтобы он здесь не умер», — рассказывает Татьяна Кроленко.

Она вспоминает, что доставив мужчину на 4 этаж, увидела дежурного врача, которая констатировала: «У меня люди задыхаются, зачем ты мне привезла полу труп?».

«Врач связалась с доктором приемника, сообщив, что кислорода недостаточно, „давления в системе нет, люди задыхаются“. Стали искать отделение, в которое можно было бы определить этого пациента. Но по большому счету, с его сатурацией, ему была необходима реанимация», — сообщает Татьяна Кроленко.

По ее словам, пока доктор звонила и определялась куда везти пациента, мужчина обмяк и опустился вниз, у него посинело лицо, и он перестал реагировать на обращение.

«Я говорю: „Он умирает“. Доктор в панике. Велела везти его на пятый этаж, „вроде там что-то есть“. Вдвоем с дежурным врачом, она — каталку, а я — телегу с вещами, мы повезли мужчину на пятый этаж. Когда привезли, он уже был вне кондиции. Я вернулась в приемник, поскольку там ждали много пациентов», — говорит Кроленко.

Медсестра добавляет, что потом увидела, как вывозили трупы.

«Трупов было много. Позже, нам сообщили, что умерло четыре человека. Но их там было не четыре, — уверена медик. — При общении, следователь задавал мне вопрос: „Откуда ты знаешь когда люди умерли? Они могли умереть до этого“. А я ответила, что следователь должен знать, как поступают с трупами. Два часа он находится в отделении, где умер, а потом должны приехать из морга и вывезти тело».

Вчера стало известно, что на медсестру ковидного госпиталя РОКБ оказывают давление.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter