Некоторые продукты питания в Ростове подорожали на 86%

Некоторые продукты питания в Ростове подорожали на 86%
Некоторые продукты питания в Ростове подорожали на 86%
18 декабря 2020, 19:24ОбществоФото: pixabay.com
Годовая инфляция в ноябре 2020 года увеличилась до 4,4%, однако подорожание на некоторые продукты питания в Ростове достигло 86,5%, сообщает RostovGazeta руководитель фракции КПРФ Юрий Нерсесян.

В рамках запроса о сравнительном анализе цен на продукты питания в октябре 2020 года, в Управлении торговли и бытового обслуживания Ростова-на-Дону депутату сообщили, что самый высокий прирост стоимости на продовольственном рынке продемонстрировали бобовые и крупы. Цены на бобовые выросли еще в августе на 24,5%. А среди самых дорогих круп оказалась гречка. Рост цен на нее наметился еще в июле, а в октябре достиг повышения на 86,5%.

Фото:Медиахолдинг1Mi

«Фактов нет, но очень похоже на сговор сетей. Ведь цены на продукты практически не отличаются между сетями Лента, Пятерочка, Магнит. Везде произошло одинаковое подорожание. Плюсом к этому, в пользу сетей уничтожена конкуренция, которую ранее составляли малые предприниматели, торгующие этими же продуктами. Они могли регулировать цены в сторону снижения. А так как сегмент малого бизнеса очень пострадал, в том числе и в связи с коронавирусом, конкуренции на продовольственном рынке не осталось. Я еще пять лет назад говорил о том, что как только конкурентов уберут, сети обязательно начнут взвинчивать цены. Это сегодня и произошло», - сообщает Юрий Нерсесян.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter