Три пятничные новости Ростова, от которых бросает то в жар, то в холод

Три пятничные новости Ростова, от которых бросает то в жар, то в холод
Три пятничные новости Ростова, от которых бросает то в жар, то в холод
18 декабря 2020, 18:43ОбществоФото: pexels.com
В ростовском крематории заявили о том, что не успевают принимать тела умерших, на регион надвигается жуткий циклон, но некоторых водителей освободили от транспортного налога. Все самое важное за день в обзоре RostovGazeta.

Сжигать не успевают

Администрация Городского похоронного бюро в Ростове сообщила о проблемах в работе крематория, который не справляется с приемом тел. Родственникам умерших приходится ожидать кремации до двух недель.

Фото:rostovskiy-krematoriy.ru

При этом стоимость услуги составляет 2260 рублей, этот тариф был установлен городской администрацией. Однако родственникам предлагают свои услуги частные организации, которые обещают кремировать тела без ожидания, но заплатить за это придется больше 10 тысяч рублей.

Работой крематория заинтересовались сотрудники прокуратуры. Они проверят сообщения в СМИ о нарушениях организации.

Дыхание зимы

В Ростове-на-Дону в выходные ожидается резкое похолодание. Уже в воскресенье, 20 декабря, город накроет очередная волна холода.

Температура воздуха понизится до -2 градусов, что на 4 градуса холоднее температурного режима. По ночам столбики термометра покажут до -8 градусов.

Фото:pexels.com

В понедельник и во вторник станет еще холоднее - до -10 градусов. Из-за сильного ветра до 18 метров в секунду уровень в реке Дон может понизиться до критических отметок.

Освобождение не для всех

В Ростовской области ввели льготы на транспортный налог для граждан, принимавших участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий на ядерных установках на средствах вооружения и военных объектах. Принятые региональными депутатами поправки в соответствующий документ вступит в силу с 1 января 2021 года.

Фото:pixabay.com

Для предприятий ввели льготную налоговую ставку на имущество в отношении железнодорожных путей общего пользования и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью. Она составит 1,6%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter