Гостей ЧМ-2018 хотят поить только ростовских вином

Гостей ЧМ-2018 хотят поить только ростовских вином

19 января 2018, 09:53
Общество
Photo: echorostova.ru
Ростовская область обеспечит гостей чемпионата мира местным вином, рассказал директор по развитию одной из ростовских виноделен Владимир Гончаров.

"Все необходимое вино для гостей чемпионата мира по футболу 2018 года Ростовская область в состоянии произвести сама в необходимых количествах, удовлетворив спрос на 100%", – сообщил он.

По словам спикера, текущий объем рынка гостиниц/кафе/ресторанов HoReCa составляет порядка 150 тысяч бутылок в год.

На развитие винного кластера на Дону в 2018 году из бюджета будет потрачено более 28,5 миллиона рублей. Всего по России на виноделие тратится порядка 1,5 миллиарда рублей в год, дополнил начальник управления развития отраслей растениеводства Минсельхозпрода Ростовской области Виктор Малый.

Как заметил генеральный директор одной из ростовских виноделен Игорь Губин, только в одном из ресторанов, расположенных на центральных улицах Ростова, сегодня знают и продают областное вино, остальные в лучшем случае про него слышали, но не хотят закупать в качестве альтернативы импорту.

При этом, по его же словам, еще три года назад, до начала развития кластера, ростовского вина в ростовских ресторанах нельзя было найти совсем.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter