В Ростове начнут раскопки Темерницкого городища

В Ростове начнут раскопки Темерницкого городища

19 января 2018, 21:28
Общество
Photo: voopiik-don.ru
Под зданием редакции "Приазовский край" в Ростове проведут археологические раскопки Темерницкого городища, рассказал член Общественного совета при министерстве культуры Ростовской области Александр Сушков.

"По имеющимся историческим данным, этот дом должен находиться на территории могильника Темерницкого городища. Территория древнего кладбища намного больше, и под многими близлежащими домами находится что-нибудь древнее. К сожалению, возможности делать археологические раскопки в других местах практически нет, так как сверху живут люди. Здесь раскопки будут возможными только по той причине, что дом будут реконструировать, но не в ближайшее время, и естественно, это обязательное условие, если в исторической части города происходят какие-то строительные работы, то обязательно по закону должны производиться археологические изыскания", - рассказал Сушков.

Также собеседник добавил, что раскопки в подвальных помещениях будут произведены только перед реконструкцией здания.

"До тех пор, пока не будут сделаны исчерпывающие выводы об исторической ценности того, что находится под этой территорией, запрещено проводить какие-либо строительные работы", - рассказал Сушков.

Также собеседник сообщил, что пока неизвестно, что будут делать с находками.

"Скорее всего все то, что найдут на этой территории, будет зафиксировано, запротоколировано, если будут найдены какие-либо предметы, то, возможно, они будут помещены в краеведческом музее", - сообщил Сушков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter