Итоги недели: взрыв дома, старый-новый владелец "Евродона", замена на "Ростов-арене"

Итоги недели: взрыв дома, старый-новый владелец "Евродона", замена на "Ростов-арене"

19 января 2019, 17:12ОбществоPhoto: pixabay.com
Прошедшая неделя в Ростове-на-Дону запомнилась множеством событий. RostovGazeta подводит ее итоги, вспоминая самые интересные из них.

В понедельник в девятиэтажном доме в Шахтах произошел взрыв газа, из-за чего обрушились два этажа здания. Всех жильцов дома эвакуировали и разместили изначально в школе, после чего предоставили места в гостинице.

Изначально на месте происшествия нашли тело женщины, а из-под завалов достали ее мужа и ребенка. Сейчас они находятся в больнице. Экстренные службы выяснили информацию о всех жильцах дома и приступили к поискам четверых, которые считались пропавшими. Тело пожилой женщины нашли на следующий день, еще почти через сутки обнаружили трупы семьи из трех человек.

Таким образом, поисково-спасательные работы завершились в среду. После этого началось обследование дома, чтобы решить его дальнейшую судьбу. По факту произошедшего завели уголовное дело, а в городе ввели режим ЧС.

В Шахтах в среду объявили день траура и прошла панихида. Власти региона пообещали материально помочь семьям погибших и потерпевшим. Первые получат по 1 миллиону рублей.

На неделе стало известно, что Внешэкономбанк лишил Вадима Ванеева права владения акциями "Евродона" из-за невыполненных обязательств по кредитам. Получается, что доля экс-руководителя перешла ООО "ВЭБ Капитал". Сейчас организация владеет 45% акций донского предприятия. Еще 40% принадлежат ВЭБу, владельцем 15% является Валерий Гергиев.

Photo:facebook.com/vadimvaneev

Ванеев ушел со своего поста в конце 2018 года по требованию Внешэкономбанка. Это было условием банка, чтобы он начал выплаты по долгам предприятия. Тогда Ванееву пообещали место замдиректора, однако он до сих пор не вышел на работу.

Также появилась информация, что ранее доля 26% "Евродон-Юг" принадлежала Ванееву, "ВЭБ Капитал" владел 74% акций предприятия, теперь у него 99,99%. В состав акционеров попала компания "Центр Активов", на нее приходится 0,01% акций, а доля в уставном капитале составляет 5 рублей.

На построенном к чемпионату мира по футболу стадионе "Ростов-Арена" появился новый директор - уроженец донского региона 43-летний Евгений Травенко.

Photo:pixabay.com

В 2013-2014 годах мужчина был чиновником администрации Новочеркасска, а с 2016 года оказался связан непосредственно со спортобъектом. Он работал в должности руководителя службы безопасности застройщика стадиона. Травенко получил два высших образования - юридическое и педагогическое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter