Два ресторана и пельменную накажут за работу после 22.00 в Ростовской области

Два ресторана и пельменную накажут за работу после 22.00 в Ростовской области

19 января , 15:50ОбществоФото: donland.ru
В Ростовской области в нарушении санитарных требований уличили ряд заведений общественного питания и торговых объектов, говорится в сообщении регионального правительства.

С 11 по 17 января 2021 года в Ростове-на-Дону, Батайске, Гуково, Донецке, Каменск-Шахтинском, Таганроге, Шахтах, а также в Аксайском, Зимовниковском и Мартыновском районах области мониторинговые группы проверили около 420 объектов розничной торговли, бытовых услуг и общественного питания. За неделю в регионе возбудили 26 дел об административных правонарушениях.

Так, ресторан «Донская станица» в станице Ольгинской Аксайского района продолжал работу после 22.00, несмотря на запрет. Больше всего нарушений проверяющие выявили в ресторане «Чайхона № 1» в Батайске, заведение работало дольше положенного времени, в зале находились сотрудники без масок и работал танцпол, на который посетители выходили без масок.

Кроме того, административные дела были возбуждены в отношении хозяйствующего субъекта и сотрудника пельменной «Шахерезада» за работу после 22:00, нарушение масочного режима, курение кальяна в общественном месте.

После установленного времени продолжали работать также два заведения общепита в Ростове на Горького и Красноармейской.

За несоблюдение масочного режима административные дела были возбуждены в отношении хозяйствующих субъектов и сотрудников предприятий в магазинах и торговых точках BELKA-SHOP и «ПАНЭ» в Батайске, «Электрика сантехника крепеж сухие смеси» в Ростове, «Фрукты, овощи» и «Еда, кофе» в Таганроге, Sushi box, «Вело-мото» в Зимовниковской районе, салона красоты «МАРТА» в Гуково, а также парикмахерской в Шахтах.

С начала года сотрудники департамента потребрынка Ростовской области провели 25 рейдов, 10 из которых ночных, и возбудили 47 административных дел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter