Несоответствия федеральному закону выявлены при изменении цен на погребение в Ростове

Несоответствия федеральному закону выявлены при изменении цен на погребение в Ростове
Несоответствия федеральному закону выявлены при изменении цен на погребение в Ростове
19 января, 14:06ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В новом проекте изменения цен на погребальные услуги в Ростове-на-Дону выявлены правовые несоответствия федеральному закону, сообщает RostovGazeta вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев в ЮФО Игорь Усиков.

По его словам, проект изменения цен на погребальные услуги в Ростове больше похож на перекладывание денег из одного вида услуги в другой. А ряд формулировок и вовсе вызывает недоумение.

«Например, перевозка тела в новом проекте предлагается грузовым автотранспортом. Как это? Такого понятия нет в федеральном законе. Если брать терминологию, то специализированный транспорт называется катафалк. Получается, что грузовой автомобиль будет использован для перевозки катафалка? Или в нем будут перевозить по 50 гробов? Это непонятно и не пояснено», — сообщает Усиков.

Недоумение, по его мнению, вызывает и указанная стоимость гробов.

«Мы видим предоставление стандартного и детского гроба. Но существует много нестандартных людей, например, весом 120 килограммов. Их хоронят в гробах, которые называются „колоды“. Почему их не указали в проекте?» — недоумевает вице-президент СПОК.

Еще одним невнятным моментом является и повышение цены на услугу перевозки тела на Ростовское кладбище.

Фото:Медиахолдинг1Mi

«В федеральном законе обозначена услуга „перевозка тела на кладбище“. Почему же у нас конкретизировали, что именно на Ростовское кладбище? А по какой цене будет осуществляться перевозка на Северное кладбище? Или на Братское? Или на Армянское при родственном захоронении? Если уже выделили „Ростовское“ в отдельную категорию, то надо было обозначить стоимость перевозки на все городские кладбища», — делится мнением Игорь Усиков.

Он отмечает и непонятное, ни с чем не связанное, снижение стоимости кремации. И если раньше кремация стоила 2 260 рублей, то, согласно проекту, новая цена составит 2 136 рублей 62 копейки.

Другим странным нововведением является включение в перечень информационной таблички, которую также называют регистрационным знаком.

«В федеральном законе такого предмета нет. И расходовать на нее средства в регионе неправильно. Если муниципалитету принципиально важно в региональных документах наличие такой таблички, то деньги на нее должны идти из бюджета, а не за счет обязательного социального страхования», — подчеркивает Игорь Усиков.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter