Театральные кассы попросили открыть в Ростовской области

Театральные кассы попросили открыть в Ростовской области
Театральные кассы попросили открыть в Ростовской области
19 января, 17:40ОбществоФото: БИБЛИОТЕКАРЬ/CC BY-SA 4.0 / wikimedia.orgРАМТ
Театральное сообщество Ростовской области обратилось к властям региона с просьбой ослабить ограничительные меры и открыть билетные кассы, сообщил губернатор Василий Голубев.

«Речь, конечно, идет о людях пенсионного возраста, у которых нет возможности приобретать билеты через Интернет-ресурсы. Театральные организации берутся обеспечить соблюдение необходимых мер безопасности», — обратился к главе Роспотребнадзора Евгению Ковалеву губернатор.

На что главный санитарный врач области ответил, что не видит в открытии театральных касс никаких препятствий, если действительно будут соблюдены все необходимые требования, масочный режим, допуск только одного человека к кассе.

«Но если говорить о категории населения, о которых вы сказали, позволю себе напомнить театральному сообществу и директорам театрам, эти люди должны соблюдать самоизоляцию и в театрах быть не должны», — ответил Ковалев. Он добавил, что для других категорий граждан при соблюдении требований саннорм кассам можно разрешить работать.

Напомним, что на 19 января в Ростовской области было зарегистрировано 59,1 тысячи случаев заболевания коронавирусом. Переболели уже 48864 зараженных и умерли 2370 человек. С 18 января 2021 года в регионе началась массовая вакцинация.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter