Три ростовские новости вторника о надежде на светлое будущее

Три ростовские новости вторника о надежде на светлое будущее

19 января , 17:03ОбществоФото: pexels.com
В Ростовской области резко потеплеет после Крещенских морозов, власти планируют ввести передвижные пункты для вакцинации, а эксперты разбираются в ценах на похоронные услуги. Все самое важное за день в обзоре RostovGazeta.

Температурные качели

В Ростовской области синоптики обещают скорое потепление. Крещенские морозы отступят уже к концу рабочей недели и сменит их оттепель. Так еще в ночь на четверг, 21 января, по северу области ожидаются морозы до -29 градусов, а днем до -18 градусов. В Ростове в этот день будет -7 градусов, но уже без осадков. Но уже в пятницу, 22 января, потеплеет до +4 градусов.

Фото:pexels.com

В ночные часы температура воздуха не будет опускаться ниже +1 градуса, а в выходные в Ростове потеплеет до +8 градусов.

Прививка с доставкой

Власти Ростовской области задумались о введении передвижных пунктов вакцинации от коронавируса. Как сообщил губернатор Василий Голубев, в регионе были открыты 83 прививочных кабинета, где жители области могут пройти вакцинацию. В настоящее время власти возможность работы передвижных пунктов вакцинации.

Фото:donland.ru

Напомним, что массовая вакцинация в Ростовской области началась в понедельник, 18 января. Прививки населению будут выполнять препаратами «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». В регион уже поступило 13,5 тысячи доз этих препаратов.

Из одного кармана в другой

Эксперты выявили несоответствия федеральному закону в изменении цен на погребение в Ростове-на-Дону. Напомним, что городские власти заявили об изменении стоимости погребальных услуг. Но вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев в ЮФО Игорь Усиков уверен, проект изменения цен на погребальные услуги в Ростове больше похож на перекладывание денег из одного вида услуги в другой.

Фото:pixabay.com

При этом некоторые формулировки вызвали недоумение у эксперта. В частности, перевозка тела в новом проекте предлагается грузовым автотранспортом. Но, если брать терминологию, то специализированный транспорт называется катафалк. «Получается, что грузовой автомобиль будет использован для перевозки катафалка? Или в нем будут перевозить по 50 гробов? Это непонятно и не пояснено», — говорит Усиков.

Также вице-президент СПОК указал на то, что в проекте не прописаны виды гробов для нестандартных, крупных людей.

Недоумение, по его мнению, вызывает и указанная стоимость гробов. Не указана также стоимость перевозки тела на кладбища, кроме Ростовского. А стоимость кремации снизилась. Согласно проекту с 2 260 рублей до 2 136 рублей 62 копейки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter