Выяснилось, почему ростовчане не могут записаться на прививку от COVID на Госуслугах

Выяснилось, почему ростовчане не могут записаться на прививку от COVID на Госуслугах

19 января , 21:10ОбществоФото: pixabay.com
Большинство территорий Ростовской области оказались неготовыми к началу массовой вакцинации от коронавируса, выяснилось в ходе заседания оперативного штаба под председательством губернатора Василия Голубева.

Напомним, что массовая вакцинация от коронавируса в регионе началась с 18 января. Регион уже получил 13,5 тысячи доз вакцины «Спцутник V» и «ЭпиВакКорона». На следующей неделе ожидается поставка еще 60 тысяч доз вакцины.

Но, по словам главы регионального Минздрава Юрия Кобзева, главные врачи многих медицинских учреждений не понимают, как они будут осуществлять логистику вакцины внутри своего района. В частности, проблемы возникли в 28 районах, еще в 26 районов не смогли представить информацию о приобретении морозильных камер и термоконтейнеров для хранения вакцины.

Записаться на вакцинацию через портал Госуслуг могут только жители Боковского, Целинского и Чертковского районов. А в крупнейших городах региона — Ростове, Таганроге, Новочеркасске и Азове — медучреждения частично не подключены к этой системе в связи с тем, что у них нет соответствующих договоров с «Ростелекомом».

Юрий Кобзев призвал глав муниципальных образований подключиться к решению этой проблемы. «Самостоятельно медицинские организации не справятся, поскольку там необходимо будет финансовое участие», — пояснил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter