Детская вакцинация и судьба речного вокзала в новостях среды в Ростове

Детская вакцинация и судьба речного вокзала в новостях среды в Ростове

Детская вакцинация и судьба речного вокзала в новостях среды в Ростове

19 января, 19:24
Общество
Фото: piwigo.1mediainvest.ru
В Ростове-на-Дону речной вокзал на Береговой лишили статуса объекта культурного наследия, работодателей Ростовской области обязали перевести на удаленку сотрудников старше 60 лет, а в феврале в регионе начнут вакцинировать детей от коронавируса. Картина дня в RostovGazeta.

Речной вокзал под ударом

Неправильно оформленные документы стали причиной того, что здание речного вокзала в Ростове лишилось статуса объекта культурного наследия.

Здание речного вокзала на Береговой, 10 было построено в 1977 году. Его облик повторяет силуэты теплоходов, которые к причаливали к набережной реки Дон.

Однако в статусе ОКН здание было недолго - всего полгода. По решению суда, здание речного вокзала лишилось охранного статуса из-за неправильно оформленных и недостоверных документов.

Стоит отметить, что в Ростове, по словам руководителя ростовского отделения Всероссийского общества защиты памятников Александра Кожина, это уже нехорошая тенденция, когда здание с начала наделяют статусом культурного наследия, а затем этот статус с него снимают.

Омикрон наступает

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил работодателям региона перевести своих сотрудников старше 60 лет на удаленный режим работы. Также это коснется работников с хроническими заболеваниями.

Все это связано с резким ростом заболеваемости из-за нового штамма омикрон. Регион готовится к пятой волне коронавируса.

По словам главы ростовского управления Роспотребнадзора Евгения Ковалева, заболеваемость в регионе выросла на 30%. Это также относится ко всем возрастным детским группам.

Вакцинация детей

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев сообщил, что вакцинация детей в условиях пандемии является очень важной профилактической процедурой, поскольку штамм коронавируса начал меняться.

Он отметил, что все чаще на территории Ростовской области коронавирусной инфекцией болеют дети. По его словам, после вакцинации риски госпитализации и летальных исходов значительно снижаются.

При этом он добавил, что непрошедших вакцинацию детей не будут отстранять от занятий в школах или переводить на дистанционное обучение.

Ковалев сообщил, что вакцинация детской части населения Ростовской области начнется в феврале нынешнего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter