В Ростовском ЗАГСе пояснили, что смеяться на церемонии можно, но не громко

В Ростовском ЗАГСе пояснили, что смеяться на церемонии можно, но не громко
В Ростовском ЗАГСе пояснили, что смеяться на церемонии можно, но не громко
19 января, 16:18ОбществоФото: instagram.com/upravlenie_zags_rostovskoy_obl
СМИ вырвали из контекста слова по поводу запрета на смех во время церемонии бракосочетания, сообщила руководитель управления ЗАГСов Ростовской области Ольга Исаенко.

Напомним, что документ вызвал резонанс в ростовских СМИ в связи с тем, что, согласно новым правилам, в ростовских ЗАГСах участникам церемонии запрещено пить, курить и носить грязную одежду, а также громко смеяться.

«Сейчас в электронных СМИ и соцсетях активно обсуждается принятие постановления о порядке проведения церемонии заключения браков в торжественной обстановке. Поэтому считаю своим долгом прокомментировать его», — сообщила Ольга Исаенко.

Так, по ее словам, постановление, принятое в январе текущего года, лишь повторяет тот регламент, который существовал всегда. Он лишь закрепил принятый порядок официально, согласно изменениям, внесенными в ФЗ об актах гражданского состояния.

Она также пояснила, что СМИ вырвали из контекста слова по поводу запрета на смех в стенах ЗАГСа.

«В порядке проведении церемонии сказано, что не допускаются громкие разговоры, включая разговоры по телефону, восклицания и смех. Ещё раз повторю, что ключевое слово “громкие”», — добавила руководитель управления ЗАГСов Ростовской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter