В Ростовской области непривитых детей обещали не отстранять от занятий в школах

В Ростовской области непривитых детей обещали не отстранять от занятий в школах
В Ростовской области непривитых детей обещали не отстранять от занятий в школах
19 января, 12:09ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Ростовской области детей, которые не прошли вакцинацию от коронавируса, не собираются отстранять от занятий, об этом сообщил главный санитарный врач Евгений Ковалев в эфире местного телеканала.

Глава Роспотребнадзора Ростовской области рассказал, что с точки зрения действующего законодательства штрафные санкции в виде отстранения несовершеннолетнего от занятий в образовательных учреждениях или перевод на дистанционную учебу по критерию непривитости не предусмотрены.

«В документах четко прописано и определено, что это строго добровольная иммунизация при наличии согласия родителя или законного представителя ребенка. В этом направлении мы и будем двигаться», — объяснил Евгений Ковалев.

Глава Роспотребнадзора региона добавил, что вакцинация позволяет формировать иммунитет, а потому очень важно привить детей от коронавируса. Главный санитарный врач утверждает, что доля заболевших детей со сменой геновариантов увеличилась, а потому очень важно защитить несовершеннолетних от коронавируса с помощью вакцинации.

Ранее стало известно, что вакцинацию детей от коронавируса планируют начать в феврале.

Напомним, совсем недавно в Батайске извещение о сборе согласий на вакцинацию в школах вызвал панику у родителей учеников, однако Минобразования Ростовской области опроверг, что распоряжение о сборе данных исходило от их ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter