Ростовчане увидят любимую скамейку Льва Толстого и услышат его голос

Ростовчане увидят любимую скамейку Льва Толстого и услышат его голос

19 февраля 2016, 13:27
Общество
В Ростове в «Шолохов-центре» до середины апреля будет работать выставка, посвященная творчеству Льва Толстого, на которой будут представлены книги, рабочие инструменты и одежда писателя, рассказала RostovGazeta специалист по просветительской работе «Шолохов-центра» Ирина Пашкова.

В четверг в ростовском «Шолохов-центре» открылась выставка «Когда не можешь не писать…», посвященная творчеству русского писателя Льва Толстого. Экспонаты выставки были привезены в Ростов из музея-усадьбы «Ясная Поляна» и Государственного музея Льва Толстого.

«Основа экспозиции - личные вещи писателя. Посетители смогут увидеть пишущую машинку Льва Николаевича, письменные принадлежности, фонограф, инструменты для изготовления обуви. А также его одежду: рубашку, жилет, брюки», - сообщила Пашкова.

По ее словам, на выставке также будет продемонстрирована списанная с фонографа запись голоса Льва Николаевича, которая была сделана во время встречи со школьниками в Ясной Поляне.

«Кроме того, привезли любимую скамеечку Толстого, которая была воссоздана по образцу скамейки, стоявшей в саду писателя» - добавила Пашкова.

Выставка будет работать в «Шолохов-Центре» с 18 февраля по 15 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter