Эксперты назвали наиболее яркие политические кампании за 2017-18 годы

Эксперты назвали наиболее яркие политические кампании за 2017-18 годы
Эксперты назвали наиболее яркие политические кампании за 2017-18 годы
19 февраля 2019, 14:52ОбществоФото: http://kremlin.ru
Российская ассоциация по связям с общественностью подвела итоги конкурса «Гамбургский счет» за 2017-2018 годы. Эту премию присуждают политикам, партиям и кандидатам в России и за рубежом, которые отличились технологичностью и креативностью.

Как сообщают «Новые известия», мэр Москвы Сергей Собянин получил премию в номинации «Лучшая губернаторская кампания» от «партии власти». Эксперты отметили технологичность работы собянинской команды, активное использование «оппозиционных технологий», например, привлечение волонтеров

«Особенно хотел бы выделить проект общественного наблюдения за подсчетом голосов. Заслуженная победа», – резюмировал председатель жюри Евгений Минченко.

Награду за лучшую губернаторскую кампанию оппозиционного кандидата получил глава Хабаровского края Сергей Фургал. Инициаторы премии рассказали, что победу нельзя считать личной заслугой политика, это работа всей партии, которая не отступила.

В номинации «Лучшая кампания «партии власти» на выборах в Законодательное собрание» премию вручили «Единой России» (Ярославская областная дума). На выборах в Якутии лучшей оппозиционной кампанией стала кампания «Справедливой России». Самой креативной эксперты назвали избирательную кампанию в Ульяновской области.

Лучшая мэрской кампанией кандидата от «партии власти» признана работа команды Николая Булакина, главы Абакана. Выдвинувшись от ЕР, он победил, несмотря на волну протестных настроений, связанных с пенсионной реформой и поддержкой им непопулярного главы Хакасии Виктора Зимина. Мэр Абакана в итоге набрал свыше 70% голосов. Лучшей избирательной кампанией в главы города стала работа команды кандидата от оппозиции Сарданы Авксентьевой (Якутск).

Кампанию Владимира Путина эксперты определили лучшей президентской кампанией. Провалом года стала кампания Андрея Тарасенко (Приморье). Министра обороны РФ Сергея Шойгу назвали политиком года, он всего лишь на один голос опередил мэра Москвы Сергея Собянина. Специальную премию «Сапожник в сапогах» для политтехнолога получил победитель губернаторских выборов в Омской области Александр Бурков. Что касается лучшей зарубежной президентской кампании, то победу одержал Эмманюэль Макрон.

Напомним, премию «Гамбургский счет» вручает жюри конкурса, которое состоит из членов Комитета по политическим технологиям РАСО. Голосование проводилось с 28 января по 17 февраля 2019 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter