Власти Ялты судятся за отмену разрешения строительства на площади в центре города

Власти Ялты судятся за отмену разрешения строительства на площади в центре города
Власти Ялты судятся за отмену разрешения строительства на площади в центре города
19 февраля 2019, 09:24ОбществоАнна ПетроваФото: www.facebook.com/profile.php?id=100026262314177
Администрация Ялты намерена через суд вернуть участок на площади Советской в центре города и запретить там строительные работы, об этом сообщил градоначальник Алексей Челпанов.

Речь идет об участке в центре Ялты рядом с кинотеатром "Сатурн-IMAX". Согласно информации на сайте Арбитражного суда Республики Крым, власти города подали исковое заявление с требованием запретить строительство к ООО "Скай Плаза" еще в октябре. Судебные тяжбы длятся и в настоящее время. Следующее судебное заседание назначено на 11 марта 2019 года. Основанием для иска послужило несоблюдение условий договора аренды.

По словам главы Ялты, власти готовятся направить претензию собственнику объекта.

Участок на площади Советской был отдан частной организации еще в 2000-х годах, когда в аренду на 49 лет была передана большая территория, в границы которой вошли и скверы, и дороги. "Тогда в Ялте на площади Советской планировали возвести многоэтажку, чтобы не дать там развернуть строительство, территорию в центре города отдали в аренду. На тот момент организация выступила как "положительный герой", но сейчас, когда есть необходимость наведения порядка в центре Ялты, организация не желает возвращать площадь в собственность муниципалитета", - пояснил Алексей Челпанов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter