Российский МИД возмутился новыми американскими санкциями

Российский МИД возмутился новыми американскими санкциями

19 февраля , 17:16ОбществоPhoto: flickr.com
На официальном портале Министерства иностранных дел России появилось сообщение с критикой американских властей за то, что они снова расширили антироссийские санкции.

В ведомстве подчеркнули, что подобные действия США не способны вынудить Россию изменить позицию в соответствии с ожиданиями американских властей. Это лишь ведет стороны к новым виткам напряжённости, отмечают авторы сообщения. Об этом 18 февраля сообщило агентство RNS.

В МИДе также заявили, что такая стратегия американцев также способна изменить политику России в отношении властей Венесуэлы, Сирии, Ирана и других стран.

Это сообщение обнародовали после того, как несколько дней назад, США ввели санкции в отношении таких отечественных предприятий, как «Кумертауское авиационное производственное предприятие», «Научно-производственное объединение машиностроения» и «Конструкторское бюро приборостроения». Позже, в список добавили дочернюю компанию «Роснефти» Rosneft Trading и ее главу Дидье Касимиро.

В российском дипломатическом ведомстве увидели связь этих действий американских властей с намерением предоставить своим компаниям конкурентное преимущество на рынке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter