За две недели лыжный марафон в ХМАО получил 750 заявок на участие

За две недели лыжный марафон в ХМАО получил 750 заявок на участие

19 февраля , 12:20ОбществоPhoto: commons.wikimedia.org
Регистрация на участие в Югорском лыжном марафоне была открыта две недели назад, однако уже сейчас желание принять участие в мероприятии проявили более 750 человек.

Отмечается, что заявки поступили из 28 регионов России и некоторых зарубежных государств. Ровно год назад в эту же дату количество зарегистрировавшихся было в два раза меньше вопреки тому, что принятие заявок началось гораздо раньше.

Большая часть зарегистрированных спортсменов — это хозяева мероприятия, жители Ханты-Мансийского автономного округа. Они подали 440 заявлений. Следом идут спортсмены из Ямало-Ненецкого автономного округа, Тюменской, Томской, Свердловской и Омской областей. Замыкает десятку регионов-лидеров Подмосковье.

Также заявки на участие в Югорском лыжном марафоне подали спортсмены из Казахстана и Германии, сообщает «Советский спорт».

Большинство спортсменов предпочли самую длинную трассу в 50 километров: так, уже сегодня организаторы соревнований получили 300 заявок на данный заезд. Подчеркивается, что в 2019 году в заезде на классическую марафонскую дистанцию участвовали 718 спортсменов. Организаторы ожидают, что прошлогодний рекорд будет побит. Общее количество участников прошлогоднего лыжного марафона достигло трех тысяч человек.

«Югорский лыжный марафон давно уже стал спортивным событием международного масштаба. Банк «Открытие» заинтересован в развитии такого рода социальных спортивных проектов на территории Югры и всей России. Для банка марафон стал уже своего рода визитной карточкой. Мы рады, что в нашем регионе постоянно растет интерес к активному отдыху и здоровому образу жизни», — заявил управляющий Западно-Сибирского филиала банка «Открытие» Виталий Мосунов.

Марафон проводится каждый год начиная с 2013 года. Поддержку в проведении мероприятия оказывают власти ХМАО-Югры, АУ «ЮграМегаСпорт», Федерация лыжных гонок ХМАО-Югры, а также банк «Открытие». Каждый год на мероприятие съезжается более четырёх тысяч гостей и спортсменов не только из России, но и других государств. В прошлом году на Югорском лыжном филиале был установлен рекорд по единовременному массовому старту забега на дистанцию в 50 километров, в котором приняли участие более 2,5 тысячи спортсменов. По словам организаторов, в этом году в единовременном старте примут участие три тысячи лыжников.

Информационными партнерами марафона выступают Sports.ru, федеральный медиахолдинг 1stMediaInvest, информационно-аналитический портал siapress.ru. Генеральный информационный партнер Югорского лыжного марафона — издательский дом «Советский спорт».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter