За изображение «Тачанки» на сувенирах хотят оштрафовать турфирму из Ростова

За изображение «Тачанки» на сувенирах хотят оштрафовать турфирму из Ростова

19 февраля , 21:41ОбществоPhoto: pixabay.com
Изображение «Тачанки» на сувенирной продукции может обернуться штрафом в 400 тысяч рублей для туристической компании «Рейна-Тур НТВ» из Ростова-на-Дону, сообщила в соцсети ее генеральный директор Татьяна Нечепаева.

Турфирма уже 20 лет принимает туристов в Ростовской области, ее точки расположены в аэропорту Платов и на железнодорожном вокзале. Компания издавала книги, печатала буклеты, что привлекало туристов в город.

Недавно в турфирму пришла полиция и изъяла все сувениры с изображением «Тачанки», пояснив, что продавая продукцию с видами памятника, компания нарушает авторские права. Штраф за нарушение авторских прав составляет 400 тысяч рублей.

Установленная в 1977 году между Ростовом и Батайском «Тачанка» находится на балансе города, сам памятник изготавливала по заказу государства группа скульпторов. По словам Нечепаевой, сложно продвигать город, когда за использование его символов необходимо платить необъяснимо как получившим авторские права спустя сорок лет правообладателям.

Ранее зарегистрированное в селе Чалтырь Ростовской области ООО «Бумажная фабрика» привлекли к ответственности за копирование дизайна туалетной бумаги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter