Департамент потребительского рынка не подтвердил подорожание колбасы в Ростове

Департамент потребительского рынка не подтвердил подорожание колбасы в Ростове

19 февраля , 13:35ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Департаменте потребительского рынка не смогли прокомментировать подорожание колбасных изделий и сосисок в Ростове, об этом в ведомстве сообщили корреспонденту RostovGazeta.

Не так давно депутаты и производители колбасных изделий объявили о грядущем в марте 2021 года подорожании колбасных изделий и сосисок. Это связано с серьезным ростом цен на электроэнергию и сырье. Основное сырье для производство колбас — курица, подорожало на 30%. На 20% возросла стоимость сырья свинины. Уже в начале года производители колбасных изделий, работающие еще на старых запасах, ощутили падение маржинальности. Донские изготовители колбасы пока пришли к мнению, что подорожание произойдет на 5-10% в зависимости от класса продукции. Так, ГОСТовские колбасы подорожают на 10%, а выполненные по техническим условиям, с заменой составляющих — на 5%.

Однако, несмотря на наличие официального запроса, грядущее подорожание не прокомментировали корреспонденту RostovGazeta в Департаменте потребительского рынка Ростовской области.

«Только через руководителя нам могут дать разрешение давать какие-либо комментарии», — сообщили в отделе торговли Департамента.

Ранее стало известно, что карантин по птичьему гриппу отменили в Песчанокопском районе.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter