В Ростовской области детей с ОВЗ в больницах обслужат вне очереди

В Ростовской области детей с ОВЗ в больницах обслужат вне очереди

19 февраля , 13:55ОбществоФото: 1Медиаинвест
В Ростовской области детей-инвалидов включили в перечень тех, кто без очереди обслуживается в учреждениях здравоохранения, сообщили в пресс-службе ЗСРО.

На очередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты донского парламента приняли поправки в Областной закон «О социальной поддержке детства в Ростовской области». Теперь право детей с ограниченными возможностями здоровья на внеочередное оказание медицинской помощи в медучреждениях закреплено законодательно в Ростовской области.

С этой просьбой обращались неоднократно родители детей-инвалидов и общественные организации, тему поднимали и на социальном онлайн-форуме, который проводила партия «Единая Россия» в январе 2021 года. Члены регионального отделения Партии поддержали инициативу о включении детей-инвалидов в перечень тех, кто без очереди обслуживается в учреждениях здравоохранения.

«Ростовская область одна из первых в стране приняла решение реализовать одно из предложений социального форума «Единой России». - Дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья теперь получили право на приоритетное обслуживание. Очевидно, что в силу особенностей своего состояния, поведения они должны пользоваться таким правом. Надеюсь, что все остальные жители области с пониманием воспримут принятие такой меры. Мне кажется, что это очень важно и с человеческой точки зрения», - отметил председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко.

Изменения в закон по этому вопросу уже рассматриваются и на федеральном уровне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter