Власти боятся, что беженцы из Донбасса сорвут курортный сезон на Черном море

Власти боятся, что беженцы из Донбасса сорвут курортный сезон на Черном море
Власти боятся, что беженцы из Донбасса сорвут курортный сезон на Черном море
19 февраля, 13:52ОбществоФото: RostovGazeta

В систему размещения беженцев из Донбасса пока не будут включать Краснодар

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Ставропольский край и Краснодарский край пока не будут привлекать для размещения беженцев из Донецкой и Луганской Народных Республик из-за приближающегося курортного сезона, передает РИА «Новости».

Попова считает, что большое количество беженцев может навредить туристическому бизнесу - важному каналу дохода для обоих регионов.

«Впереди у нас сезон отпускной. Если можно и коллеги готовы принять, [лучше размещать беженцев] в других местах. Но Краснодарский край и, возможно, Ставропольский край пока оставить без вовлечения в эту систему», — заявила глава регионального Роспотребнадзора Анна Попова, цитирует информационное агентство.

Накануне в Донецкой народной республике была объявлена эвакуация местных жителей через соседнюю с Донбассом Ростовскую область. В течение первых суток автобусами вывезли более 10 тысяч человек.

В ряде российских регионов выразили готовность принять беженцев из ДНР и ЛНР. В частности, соответствующие заявления сделали Ярославская, Архангельская, Челябинская область, Крым и другие субъекты РФ. В СКЖД заявили, что несколько поездов общей вместимостью в 5 тысяч человек готовы отправиться в Ростовскую область для отправки в Донбасс и дальнейшей эвакуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter