Мусульмане отказались от борьбы за здание бывшей мечети в центре Ростова

Мусульмане отказались от борьбы за здание бывшей мечети в центре Ростова

Мусульмане отказались от борьбы за здание бывшей мечети в центре Ростова

19 марта 2018, 15:57
Общество
Фото: Islam-rostov.ru
Ростовские мусульмане отказались от попыток вернуть здание бывшей мечети, за которое вели борьбу более 35 лет, рассказал RostovGazeta зампредседателя Центрального духовного управления мусульман Ростовской области Мухаммед Бикмаев.

Напомним, что в конце ноября администрация Ростова выставила на аукцион здание бывшей мечети, которое располагается по адресу улица Красноармейская, дом 97. Тогда ростовские мусульмане сообщили, что примут участие в торгах, чтобы вернуть свое здание. В интервью RostovGazeta Мухаммед Бикмаев рассказывал, что здание планировала выкупить крупная строительная фирма.

В начале декабря Департамент имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону снял с торгов здание бывшего солдатского клуба, без объяснения причин.

"Ну а что мы предпримем? Здание сняли с торгов, сейчас вопрос повис в воздухе, и мы не знаем, что будет там", - рассказал Бикмаев.

С 1982 года мусульмане Ростова пытаются вернуть здание бывшей мечети. Попытки вернуть помещение через суд были предприняты в 2016 году. В конце декабря 2016 года Арбитражный суд вынес решение об отказе в иске Центральному духовному управлению мусульман Ростовской области к Департаменту имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону, а в 2017 году Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставили решение Арбитражного суда в Ростове без изменений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter