В России заблокировано 8 тыс. сайтов-мошенников под видом гослотерей

В России заблокировано 8 тыс. сайтов-мошенников под видом гослотерей
В России заблокировано 8 тыс. сайтов-мошенников под видом гослотерей
19 марта, 19:20ОбществоФото: фрагмент видео
Почти 8 тысяч сайтов мошенников, действующих под видом гослотерей, были с начала 2019 года выявлены и заблокированы распространителем всероссийских государственных лотерей «Столото» и компанией Group-IB, специализация которой - предотвращение кибератак.

По сообщению iz.ru, в общей сложности число заблокированных сайтов составило 2741. Также было заблокировано 84 email-адреса, рассылающих фишинговые письма, а также 5970 аккаунтов в соцсетях, которые действовали противоправно и пользовались доверием граждан к лотереям.

Представители «Столото» и компанией Group-IB подчеркнули, что государственные лотереи никогда не просят победителей перечислить денежные средства.

По словам директора по цифровой трансформации и бизнес-анализу холдинга S8 Capital Андрея Кондратьева, в приоритете всегда остается обеспечение безопасности участников лотерей, особенно, при массовом переходе в онлайн, где активно нарастают новые способы мошенничества. Проводится регулярный мониторинг, блокируются и предотвращаются мошеннические действия сайтов под видом лотерей. Компания проводит эту работу 7 дней в неделю 24 часа в сутки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter