В Биробиджане в этом году отремонтируют дорогу к медучреждению

В Биробиджане в этом году отремонтируют дорогу к медучреждению
В Биробиджане в этом году отремонтируют дорогу к медучреждению
19 марта, 09:29ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В течение 2022 года в ходе реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» к нормативным требованиям приведут более 2,6 тыс. км дорог, ведущих к медицинским учреждениям в 84 субъектах России.

В частности, в Еврейской автономной области сделают ремонт дороги к областной стоматологии в Биробиджане. Об этом пишет eaomedia.ru

«Задача дорожников — наладить комфортный, безопасный, а главное, быстрый подъезд к медицинским учреждениям, так как от скорости оказания помощи нередко зависят жизни людей. Территории, рядом с которыми находятся учреждения первичного звена здравоохранения, в приоритете. За первые три года реализации нацпроекта к нормативу приведены 1 200 таких дорог. И в этом году работа в этом направлении также будет продолжена», — сообщил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

В Еврейской автономной области в этом году благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приведут к нормативным требованиям один участок улично-дорожной сети, ведущий к медучреждению. Запланирован ремонт улицы Дзержинского (участок дороги от пересечения ул. Комсомольской до пересечения с ул. Миллера), где находится стоматологическая поликлиника. Согласно проекту протяженность дороги составит 0,55 км. Во время ремонта дороги будет использован системный подход: кроме ремонта проезжей части, выполняется обустройство пешеходных переходов, устанавливаются светофоры, барьерное ограждение, дорожные знаки, наносится разметка.

«Еврейская автономная область получает беспрецедентную поддержку на ремонт и реконструкцию дорог. Формирование безопасной и качественной дорожной инфраструктуры — задача, поставленная президентом РФ Владимиром Путиным и полномочным представителем президента РФ в ДФО Юрием Трутневым. Вместе с тем при выборе участков для ремонта и реконструкции учитывается мнение жителей области. Однако иногда сложно восстановить проезжую часть одномоментно на всех проблемных участках. Но мы прилагаем усилия, чтобы привести областные трассы в нормативное состояние», — подчеркнул губернатор области Ростислав Гольдштейн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter