В Ростовской области готовятся к новой волне коронавируса и запасаются презервативами

В Ростовской области готовятся к новой волне коронавируса и запасаются презервативами
В Ростовской области готовятся к новой волне коронавируса и запасаются презервативами
19 марта, 18:33ОбществоФото: Pexels.com
В Ростовской области к лету ожидается шестая волна коронавируса, чиновники в Красносулинском районе игнорировали ремонт моста, а ростовчане стали делать запасы контрацептивов. Главные темы дня в обзоре RostovGazeta.

Стратегические запасы

В Ростове горожане стали покупать крупные партии контрацептивов после слухов о повышении их стоимости, данными об этом поделились DSM Group.

Сообщается, что со стеллажей аптек и магазинов как в Ростове, так и других городах России, стали пропадать презервативы. Взрывной рост продаж контрацептивов связали с возможным повышением стоимости этой категории товаров.

Фото:Pexels.com

Аналитики рассказали, что в период с 28 февраля по 6 марта в магазинах и аптеках стали скупать на 17% больше презервативов, чем в аналогичный промежуток времени 2021 года. Эти 17% составили более 570,7 тысячи упаковок, которые продали за 184,1 миллиона рублей.

При этом фармацевты Ростова сообщают, что у них достаточно контрацептивов на складах, и этих запасов хватит на продолжительное время.

Болезни путешественников

Главврач ростовской поликлиники № 14 Игорь Гайнутдинов рассказал изданию RostovGazeta, что новую волну коронавируса, вызванную штаммом «стелс-омикрон», следует ожидать к началу периода отпусков, а именно лету 2022 года.

Медик рассказал, что в период командировок и отпусков между людьми создается большее количество контактов с людьми, из-за чего темпы распространения болезни многократно увеличиваются.

Фото:Pexels.com

Однако по мнению Игоря Гайнутдинова текущий спад заболеваемости коронавирусом может оказаться таким же продолжительным, какой фиксировали после первой волны коронавирусной инфекции в 2020 году. Врач считает, что срок условного периода затишья может составить до шести месяцев.

«И если это произойдет, то новая, шестая волна, наступит осенью. Она, скорее всего, окажется уже переходом в сезонную форму заболеваемости», — поделился своими предположениями Игорь Гайнутдинов, добавив, что небольшой всплеск заболеваемости можно ожидать с июня по июль 2022 года.

Нет моста — нет проблем

В хуторе Прохорове местную администрацию заставили провести ремонтные работы автомобильного моста, об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Сотрудники Красносулинской прокуратуры провели проверку и выяснили, что объект транспортной инфраструктуры населенного пункта находится в удручающем состоянии. Кроме этого оказалось, что за состоянием моста и качеством его дорожного покрытия никто не следил.

Фото:Pexels.com

Так на автодороге, проложенной по мосту, были зафиксированы выбоины, а вдоль дороги не было ни осветительной техники, ни регулирующих движение знаков.

Главе хутора предъявили требование устранить нарушение, а в суд подали заявление, чтобы обязать власти выполнить ремонтные работы. Суд удовлетворил все требования надзорного органа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter