В Ростове открыли больницу, построенную за счет платных услуг

В Ростове открыли больницу, построенную за счет платных услуг

19 мая 2017, 09:56
Общество
Юлия Ликарчук
Фото: rostov-gorod.ru
Бюджетное амбулаторно-поликлиническое отделение КДЦ "Здоровье", построенное на средства от платных услуг клиники и без единых вложений со стороны городского бюджета, открыли в Ростове-на-Дону, передает корреспондент RostovGazeta.

"Это новое, современное муниципальное бюджетное учреждение с уровнем оснащения медицинских кабинетов по последнему слову техники. Центр успешно развивается. Это единственная в Ростовской области клиника, которая имеет робота DaVinci. Он выполняет самые сложные операции без последствий для людей", - говорит глава администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев.

Глава Ростова Виталий Кушнарев открыл новое поликлиническое отделение за 16 млн
Видео:RostovGazeta

В строительство клиники вложили около 16 миллионов рублей, вырученных от оказания платных медицинских услуг населению. По словам Кушнарева, в новом отделении больницы жители города смогут получить квалифицированную помощь в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. "У нас в регионе зафиксирована высокая смертность от этих заболеваний. Мы в год теряем свыше 27 тысяч человек. Наша задача эти заболевания устранять", – говорит он.

Главный врач больницы Игорь Абоян отметил, что все операции для жителей города Ростова-на-Дону проводят бесплатно по программе ОМС. "В прошлом году мы прооперировали около 500 человек. 90% из них были ростовчане", – отметил главврач.

Вы платите за лечение?
Опрос
Да, я хожу только в частные платные клиники - там обслуживание лучше
Нет, медицина должна быть бесплатной для населения
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter