Матвиенко объяснила причины низкой смертности от COVID-19 в РФ

Матвиенко объяснила причины низкой смертности от COVID-19 в РФ
Матвиенко объяснила причины низкой смертности от COVID-19 в РФ
19 мая 2020, 19:43ОбществоФото: government.ru
По словам спикера Совфеда РФ Валентины Матвиенко, невысокая смертность от COVID-19 на территории России подтвердила правильность принятых государством ограничительных мер.

Она отметила, что дисциплинированность большинства граждан и согласованные действия властей помогли стране избежать взрывного сценария развития эпидемии, сообщает interfax-russia.ru.

Матвиенко пояснила, что система здравоохранения страны получила дополнительное время для развертывания большого числа коек и обустройства больниц. Ни в одной стране мира за такой короткий промежуток не было создано так много госпиталей, а также не были созданы условия для лечения такого количества людей, добавила она.

Введенный в России режим себя оправдал. Теперь можно с уверенностью говорить о выходе на плато и небольшом снижении темпов роста заболеваемости, подчеркнула Матвиенко.

Она также рассказала, что глава государства с самого начала предупредил о необходимости принятия любых решений с позиции сохранения здоровья людей.

Спикер отметила, что все это позволило добиться того, что на территории РФ смертность от коронавируса намного ниже, чем в других странах. Именно этот показатель говорит о своевременности принятых мер.

Формат борьбы с распространением COVID-19, разработанный в РФ, точно себя оправдал, рассказала Матвиенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter