Предприниматели закрытых аксайских рынков недовольны приездом Титова

Предприниматели закрытых аксайских рынков недовольны приездом Титова
Предприниматели закрытых аксайских рынков недовольны приездом Титова
19 мая, 11:27ОбществоФото: donland.ru
Торговцы аксайских рынков, которым запретили осуществлять свою деятельность, недовольны решениями, которые озвучил бизнес-омбудсмен Борис Титов после приезда в Ростов, об этом пишут сами предприниматели в соцсетях.

Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов приехал во вторник, 18 мая в Ростов-на-Дону, чтобы обсудить с губернатором региона проблему закрытых аксайских рынков. Предприниматели написали открытое письмо на имя президента РФ Владимира Путина и передали Титову. Однако собрать много подписей у торговцев не получилось, так как о приезде бизнес-омбудсмена стало известно слишком поздно. Всего предприниматели собрали за утро вторника (18 мая) 460 подписей.

«Мы расстроенны, подписей в реале должно быть в четыре раза больше. Свой статус ИП подтвердили после 27 апреля (в день, когда силовики заблокировали работу рынков) 2300 человек через штабы Россистемы на наших рынках. Просто о прилете Титова точно узнали в понедельник после обеда и на сбор подписей было только утро вторника», — комментирует RostovGazeta член инициативной группы Олег Мордвинцев.

На встрече с торговцами Титов заявил, что правительство региона готово построить новый рынок взамен закрытых. При этом, условия аренды останутся прежними. Он добавил, что рынки действительно работали с нарушениями и так продолжаться долго не могло.

Сами предприниматели не понимают, для чего в Ростов прибыл Титов и каким образом он решил их проблемы. Под постом, который опубликовал Титов в своем Instagram пользователи массово оставляют комментарии.

«Столько лет непрозрачные условия налоговую не волновали?», — спрашивает одна из подписчиц.

«Когда был произведён арест данных земельных участков? Есть выписки из кадастра. Ареста земель не было на момент захвата силовиками. Когда состоялся суд и был произведён арест данных земель? Почему так много противоречивой информации, как со стороны администрации Аксайского района, так и правоохранительных органов. Почему в один день была блокирована работа такого огромного количества добросовестный предпринимателей?», — пишет ростовчанка.

«Логика зашкаливает - снести добротный ТЦ… Разорить людей, вогнать в большие долги и пообещать построить такой же. Браво, помогли так помогли предпринимателям», — еще один недовольный комментарий на странице Титова.

Многие не понимают, зачем строить такой же объект ТЦ, когда есть уже готовый?

«Или в планах вторую „Мегу“ сделать с мини киосками! Рушить сделанное, готовую инфраструктуру топтать, пока отстроят новое, пройдет пару лет, все предприниматели канут в лето, покупатели и поставщики пропадут! Город сильно потеряет, отсутствует „альтернатива“ в тех же „Леруа Мерлен“, все одинаковое и не особо качественное, а на „Атлант Сити“ всегда были альтернативы по цене и по качеству», — уверен предприниматель.

Напомним, 27 апреля тысячи силовиков оцепили рынки «Атлант», «Алмаз», «Классик», «Овощной». Тысячи людей остались без работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter