Родные только трети умерших от COVID врачей в Ростовской области получили выплаты

Родные только трети умерших  от COVID врачей в Ростовской области получили выплаты
Родные только трети умерших от COVID врачей в Ростовской области получили выплаты
19 мая, 11:48ОбществоФото: freepik.com
В Ростовской области выплаты получили родственники только 27 погибших от коронавирусной инфекции медиков, сообщила управляющая отделением Ростовского регионального отделения Фонда соцстрахования РФ Татьяна Рагель в ходе заседания оперштаба.

По ее словам, общая сумма выплат в регионе составила 74 миллиона рублей. Эти деньги получили родные 27 медиков, скончавшихся после заражения в ходе исполнения профессиональных обязанностей коронавирусной инфекцией.

Рагель напомнила, что выплаты предусмотрены только в том случае, если медик заразился коронавирусом в ходе исполнения своих обязанностей. По этой причине родные 47 медицинских работников, погибших от коронавируса, не могут рассчитывать на такие выплаты. Она добавила, что в настоящее время на рассмотрении находятся 13 случаев летальных исходов от COVID-19 среди медиков.

Напомним, что глава регионального Роспотребнадзора Евгений Ковалев заявил, что Ростовская область может сорвать вакцинальную компанитю против коронавируса, а затем и против гриппа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter