Финансировать проекты «от народа» начнут в Ростовской области

Финансировать проекты «от народа» начнут в Ростовской области

19 июля 2019, 11:10ОбществоPhoto: donland.ru
В Ростовской области прошел слушание законопроект о финансировании «народных» проектов, сообщило региональное правительство.

Законопроект «Об инициативном бюджетировании в Ростовской области» является абсолютно новым для региона и предполагает выделение средств на проекты, исходящие от населения. При этом важным условием финансирования будет личное участие инициатора в реализации проекта.

Отбирать проекты для финансирования будут по результатам конкурса, к которому будут иметь равный доступ все жители региона. Кроме того, проведение отбора проектов будет предельно прозрачным и открытым. При этом проект должен быть направлен на какую-то одну конкретную цель — благоустройство, газификацию или другие направления, а срок его реализации не должен превышать одного года.

Выдвигать свои инициативы жители области смогут на собраниях граждан или через территориальное общественное самоуправление.

Деньги на финансирование «народных проектов» будут выделять из областного бюджета, местных бюджетов и внебюджетных источников финансирования. При этом сумма субсидии, выделенной местному бюджету из областного на реализацию одного проекта, не будет превышать двух миллионов рублей.

Напомним, предложения депутатов Ростовской области вошли в поправки федерального закона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter