Врио главы Ростова выступил против строительства многоэтажек

Врио главы Ростова выступил против строительства многоэтажек

19 июля 2019, 19:55ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Ростове на месте общественной зоны снова хотят построить многоэтажку, но исполняющий обязанности главы города оказался против, передает корреспондент RostovGazeta

Во время встречи врио главы города Алексея Логвиненко с жителями Октябрьского района ростовчанка попросила разобраться с ситуацией вокруг участка, где раньше располагалось студенческое общежитие ( пересечение переулка Ашхабадский и проспекта Ленина - прим.ред.). По ее словам, эта территория является общественной зоной, но сейчас там планируют построить жилую многоэтажку.

"Этот участок сейчас огорожен синим забором, а на нем реклама «Скоро здесь появится дом». Компания застройщик «СК-10» хочет изменить назначение земельного участка. Мы сейчас не можем проехать, вечные пробки, а они там даже ничего не предусматривают", - говорит жительница района.

Алексей Логвиненко решил вступиться и поддержать горожан. Он обратился к исполняющей обязанности главного архитектора Ростова Елене Гавриленко, чтобы она прокомментировала данную ситуацию.

"Действительно, застройщиком подано такое предложение по земельному участку. Мы его опубликовали и вынесли на рассмотрение ростовской городской думы", - сообщила Гавриленко.

"Вот по-вашему мнению, нам нужна многоэтажка на этом месте?", - спросил Логвиненко. "Лично мое мнение не имеет смысла", - ответила Гавриленко.

Но этот ответ возмутил врио главы."Скажите, если ваше мнение как главного архитектора не имеет смысла, то о чем говорить вообще?", - проговорил Логвиненко.

Чуть позже он обратился ко всем причастным лицам и сообщил, что если общественность будет против многоэтажки, то строить ничего не будут.

"Люди хотят другого. Нам не хватает школ и детских садов, а перед нами стоит задача по выполнению нацпроекта. Мы полностью не решаем проблему, и сейчас сознательно хотим ее усугубить. Это точно не правильно, я не позволю вам этого сделать", - сказал Логвиненко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter