Госзадание по трупам морг БСМП Ростова превышает дважды

Госзадание по трупам морг БСМП Ростова превышает дважды

19 июля , 13:18ОбществоPhoto: 1Медиаинвест
Морг при БСМП в Ростове-на-Дону перевыполнило в этом году госзадание по числу трупов в два раза, рассказала RostovGazeta заведующая отделением экспертизы трупов (морг) ГБУ Ростовской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Элеонора Бельская.

За текущий год в морг на БСМП привезли 4450 трупов. У учреждения с 2013 года есть госзадание, как и в любых других государственных организациях. «За текущие полгода в наш морг привезли уже 4450 трупов, при госзадании — в 4300 на наш штат. То есть 20 сотрудников в год должны выполнять такую нагрузку. Перевыполняете — никого не волнует. Лишь бы меньше не было. Милиция хоть находит выход, а нам что? Выходить на большую дорогу?», — спрашивает Элеонора Бельская.

В день морг при БСМП, по словам Элеоноры Бельской, принимает около 50 умерших, 70% из них — от 96 до 103 лет.

«Это вообще не наш профиль, а не принять мы не вправе, потому что у них есть направление на судебно-медицинское исследование. Мест мало, естественно, морг не рассчитан на такое количество трупов, мы сейчас капремонт проводим, появится еще один холодильник. Один холодильник рассчитан на 30 умерших, а мы помещаем 50», — рассказывает Бельская.

Умерших естественной смертью людей не нужно привозить в морг. Участковые врачи имеют право выдавать медицинское свидетельство о смерти, после чего родственники могут похоронить человека.

О том, сколько стоят «бесплатные» похороны, читайте в материале «Госзаказ по трупам превышен дважды. Почему в Ростове нельзя достойно уйти на тот свет».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter