Глава Минспорта Ростовской области рассказал о предстоящей летней Олимпиаде в Японии

Глава Минспорта Ростовской области рассказал о предстоящей летней Олимпиаде в Японии
Глава Минспорта Ростовской области рассказал о предстоящей летней Олимпиаде в Японии
19 июля, 12:19ОбществоФото: Правительство Ростовской области
В преддверии очередных Летних Олимпийских игр-2020, которые пройдут с 23 июля по 8 августа в столице Японии городе Токио, на гребном канале «Дон» состоялась пресс-конференция с министром по физической культуре и спорту Самвелом Рубеновичем Аракеляном по вопросам участия донских спортсменов в Олимпиаде и Паралимпиаде.

Соревнования пройдут в этом году, так как в прошлом их пришлось отменить из-за пандемии коронавирусной инфекции. 335 лучших спортсменов со всей России выступят на Олимпийских играх в Токио. В состав национальной сборной вошли и 19 донских спортсменов, которые примут участие в десяти видах спорта (стрельба из лука, фехтование, спортивная гимнастика, греко-римская борьба, дзюдо, академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, синхронное плавание, триатлон, гандбол). Самвел Аракелян рассказал, что сейчас все наши участники уже находятся на подготовке. Большая часть россиян в целях акклиматизации тренируются на Дальнем Востоке и в месте проведения Игр, в Токио.

«Все наши спортсмены уже прошли предварительный допинг-контроль и сейчас усиленно готовятся непосредственно к соревнованиям. 19 наших спортсменов уже совершенно точно примут участие в Олимпийских играх, на сегодняшний день к ним никаких вопросов по допингу нет», — уточнил Самвел Рубенович.

Рассказал министр по физической культуре и спорту и о донских паралимпийцах, которые в настоящее время завершают отбор в национальную сборную, окончательный состав которой будет обнародован в третьей декаде июля.

Фото:pixabay.com

«Наши земляки в ходе упорной спортивной борьбы доказали, что они достойны чести участвовать в соревнованиях. Тем более, после того, как на предыдущих летних Олимпийских играх, проходивших в Бразилии, Международный паралимпийский комитет принял решение не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх, нам вдвойне важно наше участие. Хоть и под нейтральным флагом», — с гордостью пояснил Самвел Аракелян.

Национальная сборная по Олимпийским играм также не сможет выступить под флагом своей страны. Но не взирая на это, все донские спортсмены смотрят в ближайшее будущее оптимистично и собираются привезти максимально возможное количество наград.

«Я разговаривал с нашим гимнастом Никитой Нагорным, с другими спортсменами. Все они настроены решительно и намерены не только завоевать максимальное количество медалей, но и готовы устанавливать новые Олимпийские рекорды! Хотя, конечно, запрет на выступление под флагом нашей страны — это чистая политика. Аполитическим решениям нет места в спорте!» — прокомментировал Самвел Рубеновичем.

Министр также отметил, что будет смотреть спортивные трансляции и болеть не только за наших земляков, но и вообще за российских спортсменов. Тем более, для Самвела Рубеновича вдвойне важны эти игры, ведь раньше он был главным тренером сборной России по академической гребле.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter